Фонд Тимченко направит 100 млн руб. на помощь беженцам и НКО – это первый транш антикризисной программы

100 млн рублей направит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко своим партнерам – НКО, которые работают с вынужденными переселенцами, семьями с детьми, пожилыми людьми. Это первый транш антикризисной программы фонда.

«Средства будут реализованы с марта по май. Фонд ведет мониторинг ситуации, на основании которого будет принято решение о дальнейших мерах поддержки», – рассказали его представители.

Также, по их словам, начинается конкурс среди партнерских организаций фонда, работающих с наиболее уязвимыми группами населения. Такие НКО получат средства на оказание экстренной помощи, покупку предметов первой необходимости и оказание услуг, а также на поддержание текущей деятельности.

«Пандемия научила нас быстро мобилизовываться – сейчас мы работаем в штабном режиме и оказываем помощь „здесь и сейчас“, не останавливая своей основной деятельности», – подчеркивает генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться