Фонд продовольствия «Русь» вошел в программу «МыВМЕСТЕ2020», за неделю в 8 регионах РФ его добровольцы раздали 30 тысяч продуктовых наборов, в ближайших планах — увеличить помощь врачам и медицинским учреждениям, сообщили вице-президент организации Анна Алиева-Хрусталева.

«Когда ситуация с вирусом стала нагнетаться, президент призвал всех оставаться дома, минимизировать контакты — один за другим стали закрываться наши пункты выдачи помощи по России, товарные потоки практически встали, количество звонков от населения с просьбами о продуктовой помощи зашкаливало. Стало понятно, что нужно объединяться с теми, у кого есть права на свободное передвижение, экспертиза по работе в условиях пандемии, средства защиты», — написала она на своей страничке в фейсбуке.

Так, по ее словам, фонд вошел в программу #МыВМЕСТЕ2020 вместе с связке с ОНФВолонтеры-медикиАссоциация волонтерских центровФонд Росконгресс. Бесплатные товары в отделения фонда, на склады ОНФ, в пункты выдачи НКО и церквей уже начали отгружать компания Heinz, X5 Retail GroupDanone RussiaUnilever, Kellogg ((#Любятово), PepsiCo РоссияSPLAT, Mondelez, L’Oréal Paris, Henkel, Jacobs, Nestlé, Procter Gamble, Московская Пивоваренная Компания, Campina, ООО Лоренц Снэк-Уорлд, УвелкаCoca-Cola, Ашан и многие другие.

«Волонтеры раздавали крупы, муку, подсолнечное масло, консервы, чай, сладости, овощи, молочные продукты, воду, соки, напитки, кофе, какао, мыло, зубную пасту, чистящие средства, туалетную бумагу. Не во всех регионах помощь получается делать разнообразной, но мы стараемся работать на скорость, и как только что-то появляется, торопимся раздать людям», — добавила Анна.

Отдельным направлением для ФПР, подчеркнула вице-президент, станет программа помощи больницам, врачам и пациентам лечебных учреждений.

Помочь купить продукты для нуждающихся можно через сайт фонда — фондпродовольствия.рф или по короткому номеру 3433 (слово ЕДА пробел СУММА).