Фонд президентских грантов поможет «маленьким проектам» в регионах

Российские регионы смогут вдвое увеличить финансовую поддержку некоммерческих организаций, такую возможность предоставит Фонд президентских грантов, отметил его генеральный директор Илья Чукалин в беседе с РИА Новости.

Президент России Владимир Путин в среду во время поездки в Липецкую область сообщил, что в 2020 году на софинансирование региональных проектов по линии ФПГ дополнительно выделено 3 миллиарда рублей.

По словам Ильи Чукалина, еще год назад президент рекомендовал губернаторам использовать подходы Фонда президентских грантов при проведении региональных конкурсов – прозрачную систему оценки, открытые и понятные процедуры.

«Есть огромный запрос на справедливость, и конкурс должен быть честным и справедливым, к нему должно быть доверие», – подчеркнул директор ФПГ.

По его словам, в регионах есть огромное количество маленьких проектов, которые «даже не претендуют на президентские гранты», но средств в региональных бюджетах не хватает – поэтому президент настоял на выделении 3 миллиардов рублей дополнительно.

«Наш фонд….будет дополнительно выделять средства софинансирования регионам. Соответственно, регионы получат дополнительную финансовую подпитку и благодаря этому поддержат еще больше социально значимых проектов», – отметил глава фонда.

Бюджет ФПГ в 2020 году увеличится до 11 миллиардов рублей, сообщает агентство.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться