Фонд Потанина вновь возглавил рейтинг Forbes

Фонд президента «Норникеля» Владимира Потанина возглавил составленный Forbes рейтинг благотворительных организаций, основанных крупнейшими российскими бизнесменами.

Источник: Благотворительный фонд Владимира Потанина

Как сообщили в фонде, на следующих строчках рейтинга – благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, БФ «Сафмар» (основатель – Михаил Гуцериев), БФ «Абсолют-Помощь» (Алексей Светаков), БФ «Искусство, наука и спорт» (Алишер Усманов).

Полностью рейтинг и сведения о методике его составления будут опубликованы в майском номере журнала Forbes, сообщили в Благотворительном фонде Владимира Потанина.

В 2021 году этот фонд также возглавил рейтинг Forbes, который публикуется с 2019 года. Как ранее сообщали в Forbes, рейтинг основан на двух показателях: бюджет и экспертная оценка работы фонда. В него входят частные фонды, которые учредили и минимум на 50% финансируют богатейшие бизнесмены из списка Forbes. При этом не учитываются фонды, которые финансируют лишь один проект и не ведут программной деятельности.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?