Фонд Потанина назвал победителей конкурса для НКО, помогающих самым уязвимым, – грантовый фонд увеличен на 100 млн рублей

70 НКО из 25 регионов страны стали победителями конкурса «Точка опоры», проводившегося фондом президента «Норникеля» Владимира Потанина среди организаций, которые отстаивают интересы самых незащищенных и уязвимых групп населения.

«Заявок от участников оказалось так много, что мы приняли решение увеличить грантовый фонд с 450 млн до почти 550 млн рублей – с целью поддержать как можно большее число организаций», – рассказала генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева.

По словам организаторов, победившие в конкурсе НКО работают в сферах соцподдержки и соцзащиты, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья, улучшения морально-психологического состояния людей и других областях. Гранты объемом до 10 млн рублей позволят им «предоставлять прямую и качественную помощь своим благополучателям, а также обеспечить своим сотрудникам возможность приобретать актуальные и необходимые для работы навыки и компетенции», подчеркнули в фонде.

Ознакомиться со списком победителей конкурса можно по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?