Фонд Потанина cформировал целевой капитал в 10 млрд рублей для поддержки благотворительности

Благотворительный фонд Владимира Потанина сформировал два эндаумента по 5,1 млрд рублей. Оба целевых капитала созданы внутри фонда.

«Устойчивость сегодня – как никогда важна для успешной работы благотворительной организации. Весь доход от работы эндаумента будет направлен на благотворительные программы, которые реализует фонд. Решение учредителя о создании целевого капитала создает новую точку опоры для организаций из сферы культуры, высшего образования и социальной сферы», – пояснила генеральный директор фонда Потанина Оксана Орачева.

О решении учредить целевой капитал Владимир Потанин сообщил в октябре 2021 года. В марте 2022 года он сделал первое пожертвование в целевые капиталы фонда – 10 млрд рублей. В соответствии с законодательством деньги разместили на депозитах до их передачи в управляющие компании. По состоянию на 11 мая этого года эндаумент фонда составляет 10 242 467 885 рублей.

С момента принятия закона, регулирующего целевые капиталы, фонд ведет системную работу по их продвижению. В период с 2012 по 2021 год по итогам образовательных программ фонда в партнерстве с Российской экономической школой и Московской школой управления «Сколково» был сформирован 21 целевой капитал, 99 участников получили дипломы об успешном завершении программ. Сумма взносов участникам программ фонда за эти годы составила 159 млн рублей.

В рамках антикризисного конкурса «Новое измерение» при поддержке фонда было создано 14 и пополнено 5 эндаументов. Взносы фонда в эндаументы превысили 106 млн рублей.

Более подробная информация о целевых капиталах фонда представлена на сайте.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?