Фонд «Кислород» просит о помощи, чтобы подопечные могли дышать

Руководитель Благотворительного фонда «Кислород» Майя Сонина сообщила о сложном финансовом положении организации и попросила неравнодушных людей о помощи.

«У фонда закончились деньги. Причем, это не ноль, это в большой минус, потому что еще долги. Перспектив сейчас не вижу, после разговора с коллегами в фонде. Вынуждены были отказать уже двоим очередникам на трансплантацию легких в оплате квартиры», — написала она на своей странице в Facebook.

Фонд «Кислород» помогает людям, больным муковисцидозом.

Муковисцидоз – это генетическое заболевание, при котором поражаются железы внешней секреции, что влечет за собой тяжелые нарушения функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

«Чтобы дышать, нашим подопечным нужны лекарства и медицинская техника», — говорится на посвященной 20-летию деятельности фонда странице онлайн-сервиса «Пользуясь случаем». (Сервис предназначен для сбора благотворительных пожертвований).

«В мае нашему «Кислороду» исполнилось десять официальных лет. Но его история насчитывает в два раза больше, — пишет автор поста. — Еще в прошлом веке, в августе 1999 года произошло то, о чем на днях написала в своем фейсбуке Майя Сонина, создатель и директор фонда: «И вот в этот день меня «направили порисовать с детьми в отделении медгенетики РДКБ», и я услышала слово «муковисцидоз», не запомнив с первого раза, а Ванька (ему было 6 лет) спросил: «Придешь еще?»…»

С тех пор прошло и произошло невероятно много всего. Появилась программа помощи ребятам, больным муковисцидозом. Появились волонтеры и жертвователи. Появился фонд. «Живой журнал», где мы начинали рассказывать о наших подопечных и о том, как им можно помочь, уступил место фейсбуку, где мы продолжаем делать то же самое.

В Москве начали делать трансплантации обоих легких. Несколько ребят с пересаженными легкими поднялись в горы Алтая — документальный фильм «За горой гора», снятый на основе этого сюжета, вскоре выйдет на экраны».

Чтобы фонд продолжил работу, ему нужна помощь! Сбор средств ведется на сайте БФ «Кислород» по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.