Руководитель Благотворительного фонда «Кислород» Майя Сонина сообщила о сложном финансовом положении организации и попросила неравнодушных людей о помощи.

«У фонда закончились деньги. Причем, это не ноль, это в большой минус, потому что еще долги. Перспектив сейчас не вижу, после разговора с коллегами в фонде. Вынуждены были отказать уже двоим очередникам на трансплантацию легких в оплате квартиры», — написала она на своей странице в Facebook.

Фонд «Кислород» помогает людям, больным муковисцидозом.

Муковисцидоз – это генетическое заболевание, при котором поражаются железы внешней секреции, что влечет за собой тяжелые нарушения функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

«Чтобы дышать, нашим подопечным нужны лекарства и медицинская техника», — говорится на посвященной 20-летию деятельности фонда странице онлайн-сервиса «Пользуясь случаем». (Сервис предназначен для сбора благотворительных пожертвований).

«В мае нашему «Кислороду» исполнилось десять официальных лет. Но его история насчитывает в два раза больше, — пишет автор поста. — Еще в прошлом веке, в августе 1999 года произошло то, о чем на днях написала в своем фейсбуке Майя Сонина, создатель и директор фонда: «И вот в этот день меня «направили порисовать с детьми в отделении медгенетики РДКБ», и я услышала слово «муковисцидоз», не запомнив с первого раза, а Ванька (ему было 6 лет) спросил: «Придешь еще?»…»

С тех пор прошло и произошло невероятно много всего. Появилась программа помощи ребятам, больным муковисцидозом. Появились волонтеры и жертвователи. Появился фонд. «Живой журнал», где мы начинали рассказывать о наших подопечных и о том, как им можно помочь, уступил место фейсбуку, где мы продолжаем делать то же самое.

В Москве начали делать трансплантации обоих легких. Несколько ребят с пересаженными легкими поднялись в горы Алтая — документальный фильм «За горой гора», снятый на основе этого сюжета, вскоре выйдет на экраны».

Чтобы фонд продолжил работу, ему нужна помощь! Сбор средств ведется на сайте БФ «Кислород» по ссылке.

У вас кожа соленая и простокваша в легких. Что чувствуют люди с муковисцидозом