Фонд «Дети наши» запускает новую программу помощи семьям с детьми, переселившимся из Донбасса и с Украины

Благотворительный фонд «Дети наши» запускает на территории Москвы, а также Смоленской и Ярославской областей программу помощи переселенцам – семьям с детьми, прибывшим в Россию с территорий ЛНР, ДНР и с Украины в этом году.

«В сложившейся ситуации мы видим прежде всего угрозу для детей остаться без родителей, ведь у многих нет с собой документов, никаких сбережений. Но для ребенка нет ничего важнее семьи: рядом с родными, значимыми взрослыми самые страшные ситуации переживаются гораздо легче», – говорит Варвара Пензова, директор фонда «Дети наши».

Кровным и замещающим семьям с детьми, перемещенным из Донбасса и с Украины, помощь будет оказываться вне зависимости от гражданства и юридического статуса, сообщили в фонде. Кроме того, фонд планирует помогать нуждающимся в поддержке семьям военнослужащих РФ с детьми.

Фонд работает по уже проверенной технологии работы со случаем, оказывая комплексную поддержку: социальную, психологическую и юридическую помощь родителям и детям, при необходимости привлекая узкопрофильных специалистов, а также материальную и гуманитарную помощь.

Обратиться за помощью можно по телефону 8 800 100-67-06 или по адресу help@reg.detinashi.ru.

Фонд «Дети наши» помогает детям-сиротам с 2006 года, с 2014 года ведет работу по профилактике социального сиротства. Миссия фонда: менять систему защиты детства в стране, чтобы дети росли в семье и становились благополучными взрослыми.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться