Новый грантовый конкурс на 400 млн руб. для помощи детям и молодежи в уязвимой ситуации объявил БФ «Абсолют-Помощь»

Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» объявил о старте Второго открытого конкурса для НКО, направленного на развитие практик помощи детям и молодым взрослым в уязвимой ситуации. Между победителями распределят 400 млн рублей.

«Цель конкурса – повышение качества жизни детей и молодых взрослых в уязвимой ситуации и их семей (кроме детей и молодых взрослых с ментальными особенностями): детей и молодых взрослых с инвалидностью; детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей; детей, временно помещенных в детские учреждения по заявлению родителей; выпускников детских учреждений и замещающих семей», – рассказали в фонде.

Там пояснили, что финансирование можно будет получить как на реализацию конкретных проектов помощи целевым группам, так и на поддержание уставной деятельности российских некоммерческих организаций. Такие же условия действуют для участников первого конкурса, запущенного в апреле – там распределяются 300 млн рублей на помощь детям и молодым взрослым с ментальной инвалидностью.

«Мы убираем барьеры, которые мешают человеку в уязвимой ситуации участвовать в жизни общества наравне со всеми. На это направлено большинство проектов, которые мы планируем поддержать в рамках этого конкурса», – заявила исполнительный директор фонда Анна Скоробогатова.

Какие заявки принимаются на конкурс?

На конкурс могут быть представлены заявки по тематическим направлениям:

– раннее выявление и поддержка;
– образование, сопровождение и трудоустройство;
– включение в социокультурный контекст и просвещение.

Заявки принимаются в рамках трех номинаций:

– «Абсолютное партнерство» – поддержка проектов;
– «Абсолютная поддержка» – поддержка уставной деятельности организации;
– «Абсолютная перспектива» – номинация для молодых организаций, реализующих проекты по внедрению практик с доказанной эффективностью.

Кто и как может подать заявку?

Принять участие в конкурсе могут российские некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения.

Заявки на конкурс принимаются на грантовой площадке konkurs.absolute-help.ru до 23 июня 2022 года.

Вебинар для участников конкурса состоится 3 июня в 11:00 по московскому времени, после чего будет доступен в записи на официальном сайте фонда «Абсолют-Помощь».

Победители конкурса будут объявлены не позднее 1 августа 2022 года. Старт реализации проектов возможен с 19 сентября 2022 года. Подробнее ознакомиться с условиями можно на официальном сайте фонда.

.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?