300 млн руб. для НКО, помогающих детям с ментальными нарушениями, выделил БФ «Абсолют-помощь»

Первый открытый конкурс для НКО, помогающих детям и молодым взрослым с ментальными нарушениями, объявил благотворительный фонд «Абсолют-помощь». На развитие лучших практик такой помощи выделено 300 млн рублей. Максимальный размер гранта, в зависимости от номинации, составляет от 1 млн до 10 млн руб. Деньги могут быть получены как на отдельные проекты, так и на уставную деятельность профильных организаций

Кто может участвовать в конкурсе, какие проекты и организации получат поддержку

На конкурс могут быть представлены заявки по тематическим направлениям, отражающим жизненный цикл человека с ментальными особенностями:
диагностика и маршрутизация;
интенсивная ранняя помощь, реабилитация и абилитация;
адаптивная система образования;
сопровождаемое проживание и трудоустройство;
включение в социокультурный контекст и просвещение.

Принять участие в конкурсе могут российские некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения.

Заявки принимаются в рамках трех номинаций:

«Абсолютное партнерство» – поддержка проектов;
«Абсолютная поддержка» – поддержка уставной деятельности организации;
«Абсолютная перспектива» – номинация для молодых организаций, реализующих проекты по внедрению практик с доказанной эффективностью.

«Победители конкурса, который стартует сегодня, помогут сделать бесшовным социальный маршрут ребенка с ментальными особенностями – от диагностики и ранней помощи до образования и трудоустройства», – рассказала директор фонда Анна Скоробогатова.

По ее словам, в конце мая 2022 г. стартует еще один конкурс, направленный на поддержку лучших практик помощи детям и молодым взрослым с другими диагнозами и особенностями развития, а также с опытом сиротства.

«Я надеюсь, что с нашей поддержкой НКО смогут сохранить объем и качество помощи ребенку и его семье – сейчас они особенно в этом нуждаются», – подчеркнула руководитель благотворительной организации.

Прием заявок на конкурс по развитию практик помощи детям и молодым взрослым с ментальными особенностями продолжится до 20 мая 2022 года по ссылке. Победители будут названы не позднее 14 июня 2022 года, старт проектов возможен с 1 августа.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться