Епископ Верейский Пантелеимон: «Поздравляю Марию Львову-Белову и надеюсь, что при ее участии будут приняты законы, необходимые для защиты детей с особенностями развития»

Епископ Пантелеимон, руководитель Отдела по благотворительности Русской Православной Церкви, поздравил Марию Львову-Белову с назначением на должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.

«Я очень рад, что выбор президента пал на Марию Львову-Белову, замечательную женщину, многодетную и приемную маму, создателя уникальных социальных проектов для особых детей и взрослых, – сказал еп. Пантелеимон порталу «Милосердие».

– Мария – человек творческий, молодой, инициативный, она отлично знает проблемы прав детей, она много лет с огромной энергией самоотверженно трудится в интересах сирот и детей с особенностями развития, знает, как помогать людям в тяжелой жизненной ситуации. Мария Львова-Белова известна своей деятельностью и в Церкви, и в обществе. Свои проекты – «Квартал Луи», «Дом Вероники», «Новые берега» – она создавала с нуля, по личной инициативе. Теперь в «Новых берегах» могут начать активную жизнь молодые взрослые с инвалидностью со всей России, а самые разные проекты сопровождаемого проживания приезжают перенимать опыт.

В качестве сенатора от Пензенской области Мария уже познакомилась с законотворческим процессом, я надеюсь, что с ее участием будут приняты законопроекты, необходимые для защиты прав детей, в частности детей с особенностями развития.

Я поздравляю Марию с этим важным назначением. Мы знаем Марию как искреннего, светлого, неравнодушного, созидательного человека. Желаю ей помощи Божией в новых нелегких трудах и призываю на нее Божье благословение!»

37-летняя Мария Львова-Белова – уроженка Пензы, супруга православного священника, мать 9 детей, пятеро из которых – кровные, под ее опекой также находятся 13 молодых людей с ментальной инвалидностью, живущих в основанном ею проекте сопровождаемого проживания «Новые берега». В общей сложности Мария основала три проекта сопровождаемого проживания людей с инвалидностью в Пензе. В 2017—2019 годах была членом Общественной палаты России. В феврале 2020 г. стала одним из победителей конкурса управленцев “Лидеры России-2020”. В сентябре 2020 года стала сенатором от Пензенской области и вошла в состав комитета верхней палаты по социальной политике, в ноябре того же года –  полномочным представителем Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. 27 октября 2021 года указом президента России Владимира Путина назначена уполномоченным по правам ребенка при президенте Российской Федерации сроком на 5 лет

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться