Единые государственные экзамены в этом году сдают 4,2 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

ЕГЭ является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменов в вуз. Русский язык и математика — обязательные предметы, которые нужно сдать для получения аттестата об окончании школы. В понедельник, 1 июня, выпускники сдали ЕГЭ по математике базового уровня. Выпускники с ограниченными возможностями здоровья имеют право выбрать, в какой форме они будут сдавать государственную итоговую аттестацию — в форме ЕГЭ или государственного выпускного экзамена.

«В этом году в основной период ЕГЭ сдаст 4,2 тысячи ребят с ограниченными возможностями здоровья. На сдачу базового ЕГЭ по математике заявилось более 2,7 тысячи выпускников», — сообщил Сергей Кравцов.

Он сообщил также, что в 2015 году пункты проведения экзаменов организованы в шести больницах из пяти регионов России. Сдавать экзамены в больницах намерены 13 выпускников.