Достигнута договоренность о судьбе «Детской деревни» в Забайкалье

В Забайкальском крае достигнута предварительная договоренность о передаче социального комплекса «Детская деревня» в распоряжение Забайкальской региональной общественной организации «Забайкальское общество помощи детям». Об этом рассказали в региональном министерстве труда и соцзащиты населения.

По словам представителей ведомства, перед этим в течение нескольких месяцев велись консультации в аппарате губернатора Забайкальского края, в самом министерстве, а также с представителями Нерчинской епархии.

«Рассчитываем на то, что все сложности будут урегулированы. Содержание подобного социального комплекса – это огромная ответственность, прежде всего, за детей. Надеюсь, Забайкальское общество помощи детям ответственно подойдет к выполнению своих обязанностей, а забайкальцы активно поддержат проект», – заявил митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, временно управляющий Нерченской епархией.

«Вчера в официальной обстановке мы получили уведомление о передаче нам «Детской Деревни». Процесс передачи и оформления займет некоторое время, но главное – решение принято», – написал в своем Facebook основатель «Детской деревни» протоиерей Александр Тылькевич, чья супруга возглавляет «Забайкальское общество помощи детям».

«Наступает новый виток в жизни общества помощи детям, мы начинаем достраивать жилые дома «Деревни», спортивные площадки и обустраивать наш парк», – рассказал отец Александр.

Детская деревня  — социальный комплекс, в который входят жилые дома для проживания многодетных семей, учебный корпус,объекты подсобного хозяйства, часовня, парк, игровые и спортивные площадки.  Она создавалась общественной организацией «Забайкальское общество помощи детям» и Петро-Павловским приходом г. Шилки как альтернативный детским домам проект воспитания сирот в приемных семьях. Строительство велось на деньги спонсоров и на средства, предоставленные региональной администрацией.

Перед началом работы Детской деревни весной 2015 года краевое министерство соцзащиты объявило о переходе проекта под свой контроль. Это привело к конфликтной ситуации, связанной с выбором модели организации жизни детей в приюте. Позднее рассматривался предложенный главой президентского совета по правам человека Михаилом Федотовым проект безвозмездной передачи комплекса приходу и Нерчинской епархии.

Детскую деревню в Забайкалье готовятся вернуть епархии

В конфликт вокруг Детской деревни в Забайкалье вмешался губернатор

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?