Доплаты всем медикам, работавшим с больными COVID-19, выдадут в полном объеме

Доплаты врачам за работу с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, должны выплачиваться вне зависимости от затраченного рабочего времени, заявил президент России Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов суммы, установленные президентским указом, выплачивались лишь частично, в соответствии с долей рабочего времени, затраченного на помощь больным с COVID-19.

«Мною было дано поручение регионам в срок до 15 мая завершить денежные выплаты за апрель работникам здравоохранения, которые непосредственно оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией», — напомнил Владимир Путин во время видеосовещания по случаю открытия госпиталей Минобороны для борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие‑то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем субъектам Федерации – я хочу это подчеркнуть: по всем без исключения, – как выполнено это поручение», — подчеркнул президент.

О назначении выплат для медиков, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, Владимир Путин сообщил во время совещания с губернаторами в начале апреля 2020 г. Так, для врачей были предусмотрены ежемесячные выплаты в 80 т.р., для среднего медперсонала — 50 т.р., для младшего медперсонала и водителей скорой помощи- 25 т.р. в месяц. Также были установлены крупные страховые выплаты в случае тяжелых последствий заражения медработников коронавирусом при исполнении служебных обязанностей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.