Для медработников вводят дополнительные выплаты, за работу с вирусом — до 80 т.р. в месяц

Более 10 миллиардов рублей будет направлено в регионы из федерального бюджета на дополнительные выплаты медикам за особые условия труда и повышенную нагрузку. Кроме этого, в ближайшие три месяца будет установлена федеральная выплата медработникам, работающим непосредственно с больными коронавирусом.

«Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестер – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей», — заявил Владимир Путин во время онлайн-совещания с губернаторами.

Также, по его словам, для работающих с инфицированными медработников будут установлены повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета, как это сейчас установлено для военнослужащих. Для организации лечения больных в распоряжение регионов передается коечный фонд федеральных клиник.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.