Установлены суммы выплат в случае болезни или смерти медиков от коронавируса

Для врачей, среднего и младшего медперсонала и водителей скорой помощи установлены страховые выплаты в случае тяжелых последствий заражения коронавирусом при исполнении служебных обязанностей. Их получат те, кто работал с пациентами, у которых подтвержден или подозревается такой диагноз.

Так, в случае смерти медика по причине заражения COVID-19 во время работы его родные получат более 2,7 млн рублей. Если следствием болезни станет инвалидность, то в зависимости от ее группы будет выплачено от 688 тысяч до более, чем 2 млн 64 тысяч рублей. В случае временного расстройства здоровья медработнику должны выплатить 68 811 рублей.

Соответствующий указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу.

О необходимости установления для медиков, борющихся с эпидемией коронавируса, таких же страховых гарантий, как для военных, Владимир Путин заявил во время онлайн-совещания с губернаторами 8 апреля 2020 г. Тогда же он предложил ввести для них дополнительные выплаты в размере 25 — 80 тысяч рублей в месяц.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.