Дональд Трамп отдаст свою зарплату на благотворительность

Президент США Дональд Трамп намерен передать на благотворительность всю свою зарплату за 2017 год, за исключением символической суммы в 1 доллар. Об этом со ссылкой на представителя президентской администрации Шона Спайсера сообщает BBC.

Речь идет о сумме в 400 тысяч долларов США. По словам Спайсера, президент просит журналистов из пула Белого Дома, которых он обычно критикует, указать, на какие именно цели должны быть потрачены эти деньги.

Ранее Трамп обвинял американские СМИ в том, что они скрывали информацию о его безвозмездных взносах в основанный им благотворительный фонд Donald J.Trump Foundation. По словам нынешнего руководителя США, он направил на благотворительные цели миллионы долларов, в том числе — из личных, а также внесенных жертвователями средств, однако СМИ умолчали об этом.

В свою очередь, пресса и оппоненты упрекали политика в некорректном использовании средств фонда и низком размере перечислений на цели благотворительности.

В  2016 году Forbes оценивал состояние нынешнего президента США в 3,7 миллиарда долларов. Во время предвыборной кампании Трамп обещал отказаться от президентской зарплаты, и ликвидировать свой благотворительный фонд во избежание конфликта интересов. Известно, что в прошлом зарплату президента США жертвовали на благотворительность Герберт Гувер и Джон Кеннеди.

Трамп восстановил запрет на финансирование вне США абортов и их пропаганды

Замглавы администрации президента отдал половину доходов на благотворительность

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.