Долг фонда «Зоозащита» достиг полумиллиона рублей, нужна помощь

Фонд «Зоозащита» оказался в критической ситуации, задолжав сумму более 500 тысяч рублей: в основном это долг за корм (280 тысяч рублей), а также ветеринарные услуги, аренду и коммунальные платежи. Если до 9 октября фонд не оплатит хотя бы половину суммы, животные останутся голодными – поставщик больше не может работать в долг.

«Мы понимаем, что в этот непростой период все экономят и заботы о животных отходят на задний план, но наши подопечные для нас всегда на первом месте. Взяв однажды за них ответственность, нельзя опустить руки», – говорят в «Зоозащите». Сейчас фонд вынужден отказывать в приеме новых животных, так как не на что содержать и лечить тех, кто уже находится под опекой, а их с каждым днем становится все больше.

4 октября, во Всемирный день защиты животных, фонд просит о любой поддержке, даже самой незначительной. «Любая сумма будет в помощь: невыпитая чашка кофе, „хвостик“ на банковской карте, небольшое пожертвование помогут снизить сумму долга. Даже сто рублей способны спасти жизнь», – просят зоозащитники.  

Помочь можно через сайт фонда, оформив разовый или ежемесячный платеж. Здесь же ежемесячно публикуется вся отчетность о поступивших и потраченных средствах.

Екатеринбургский фонд «Зоозащита» уже 16 лет помогает бездомным животным: лечит их, стерилизует и ищет новые семьи. Силами волонтеров и горожан за годы работы фонда найдены хозяева для 10 тысяч бездомных животных, разрабатывается и внедряется законодательная база, создан муниципальный приют для содержания отловленных собак совместно с администрацией Екатеринбурга. Под опекой фонда сегодня находятся 250 собак и 120 кошек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?