Дочери Баталова вернули незаконно отнятые у нее квартиры

Марии Баталовой вернули недвижимость, которая была передана актрисе Наталье Дрожжиной по договору пожизненного содержания с иждивением. Сегодня, 28 апреля, Замоскворецкий районный суд  Москвы признал недействительным этот документ, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Иск Баталовой удовлетворен на основании проверок, которые провела прокуратура Центрального административного округа столицы. Сообщается, что вдову актера Гитану Леонтенко обманули, поэтому она и подписала документы, по которым Дрожжина получила в собственность недвижимость семьи.

«Было установлено, что вдова актера, действовавшая от имени дочери – Марии Баталовой, под влиянием обмана подписала договоры пожизненного содержания с иждивением, предметами которых являются принадлежащие дочери 1/3 доли в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по улице Серафимовича, квартира площадью 54,7 кв.м., по улице 1-й Самотечный переулок и нежилое помещение площадью 21,6 кв.м., по улице Серафимовича», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд удовлетворил иск Баталовой в полном объеме.

Напомним, ранее дочь актера Алексея Баталова, Мария, которая страдает от тяжелой формы ДЦП, выступила с официальным заявлением. Она сообщила, что вместе со своей матерью стала жертвой недобросовестных операций с недвижимостью, и попросила о помощи. По словам Гитаны Леонтенко, доверившись Дрожжиной и ее мужу, юристу Михаилу Цивину, семья лишилась также значительной суммы денег на счетах, наград покойного актера и ценных документов. Также один из супругов заявил, что «необходимо поставить вопрос» о дееспособности Марии Баталовой, и назначить его опекуном, сообщила вдова Алексея Баталова в заявлении в правоохранительные органы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.