Благотворительным организациям на условиях льготной аренды будет предоставлено еще 2000 квадратных метров офисных площадей в Москве. Об этом сообщили сотрудники сервиса Добро Mail.Ru, который вместе с инвестиционной компанией O1 Properties реализует проект «Добрые метры».

«В ответ на большой интерес благотворительных организаций к «Добрым метрам», O1 Properties расширила программу. Компания предложила НКО офисные помещения на льготных условиях и в бизнес-центре «ЛеФОРТ». Теперь в рамках программы предоставляется более 2000 квадратных метров», — рассказали в Добро Mail.Ru.

На первом этапе акции, до 31 декабря 2015 года шести благотворительным организациям был сдан 1131 квадратный метр в бизнес-центре «Авион», принадлежащем O1 Properties. «В современном бизнес-центре класса B получили офисы «Благотворительный фонд Константина Хабенского», фонд помощи хосписам «Вера», фонды «ОРБИ», «Дорога вместе», «БЭЛА» и «Галчонок»», — говорится в сообщении, распространенном после подведения промежуточных итогов проекта.

«Когда партнеры берут на себя решение юридических вопросов, производство необходимых материалов или обеспечение любыми другими услугами pro bono, они тем самым на деле демонстрируют свою социальную ответственность, подавая пример и вовлекая в сферу благотворительности своих коллег. А значит, количество людей, которые участвуют в помощи другим, становится все больше», — рассказала директор по развитию Фонда помощи родственникам больных с инсультом «ОРБИ» Екатерина Милова. «Благодаря проекту «Добрые метры» наш фонд получил возможность снизить административные затраты  и увеличить объем оказываемой помощи в рамках программ, направленных на борьбу с инсультом», — подчеркнула она.

«Переезд в новый просторный офис стал своеобразным символом развития фонда: раньше нам хватало маленькой комнаты, а теперь у фонда много благотворительных программ, появились новые сотрудники. Это очень приятное чувство — обживаться на новом красивом месте, понимать, что фонд растет и может помочь еще большему числу подопечных», — заявила президент фонда «Галчонок» Ольга Журавская.

По словам председателя правления фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» Алены Куратовой, для благотворительного фонда аренда офиса в Москве с огромными ежемесячными платежами — неоправданные расходы. «Но для максимально эффективной работы команды общее рабочее пространство просто необходимо. И мы счастливы, что участвуем в проекте «Добрые метры»! Тем более, что нашими соседями будут фонды, с которыми мы давно дружим», — рассказала глава благотворительной организации.

Реализация проекта «Добрые метры» началась в ноябре 2015 года. Помещения с отделкой, полностью готовые к въезду, предоставлялись по нулевой арендной ставке при условии оплаты операционных и коммунальных расходов. Чтобы стать участником проекта, благотворительной организации необходимо отправить заявку, предоставить уставные документы, отчеты о деятельности и реализованных проектах, а также пройти экспертную проверку сервиса Добро Mail.Ru.