Благотворительные организации получат бесплатные офисы в Москве

Инвестиционная компания O1 Properties, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве, и сервис Добро Mail.Ru объявили о запуске проекта «Добрые метры», предоставляющего бесплатную аренду офисных площадей для благотворительных организаций. Помещения с отделкой, полностью готовые к въезду, будут предоставляться по нулевой арендной ставке при условии оплаты операционных и коммунальных расходов.

«Такие проекты, как «Добрые метры», помогают нам и другим фондам разрушать один из устойчивых стереотипов в сфере благотворительности о том, что помогать можно, только переводя крупные суммы на спасение жизней. Системная ресурсная поддержка — предоставление помещений, логистических услуг и других сервисов на льготных условиях — позволяет нам существенно снижать административные расходы и высвобождать дополнительные средства на реализацию благотворительных программ», — рассказала директор Благотворительного фонда Константина Хабенского Алена Мешкова. Кроме этой организации, в проекте уже принял участие фонд помощи хосписам «Вера».

«Для нас как интернет-сервиса для благотворительности важно работать с профессиональными некоммерческими организациями, деятельность которых прозрачна и эффективна. Каждый из 89 партнеров сервиса прошел серьезную юридическую проверку и проверку репутации, поэтому мы готовы рекомендовать их нашим бизнес-партнерам. Сегодня мы поддерживаем O1 Properties в их стремлении реализовать инфраструктурный, системный проект помощи. Мы рады рекомендовать лучшие благотворительные фонды Москвы, которые в рамках проекта «Добрые метры» получат возможность работать эффективнее в удобных офисных пространствах», -рассказала руководитель проекта Добро Mail.Ru Александра Бабкина.

На первом этапе проекта для бесплатной аренды благотворительными организациями выделено 1500 квадратных метров в бизнес-центре «Авион» на Ленинградском проспекте. Чтобы принять участие в проекте, некоммерческие организации должны предоставить уставные документы, отчеты о своей деятельности и уже реализованных программах, а также пройти проверку, которую будут проводить эксперты сервиса Добро Mail.Ru.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться