Пожертвования для подопечных БФ «Подари жизнь» теперь можно сделать и в криптовалюте. Их принимает партнерский фонд «Подари жизнь» Podari.Life, зарегистрированный в США.

«Podari.Life открыл Bitcoin-кошелек на платформе Coinbase, представляющей из себя крупнейшую площадку для обмена криптовалют и сервис-кошелек. Кроме биткоинов американский фонд сможет принимать еще два популярных вида криптографических валют: Ethereum и Litecoin», — рассказали в российском фонде.

«Мы первыми из российских фондов сможем помогать своим подопечным с помощью пожертвований, полученных  в «облачной» валюте на биткоин-кошелек нашего партнерского фонда в США, — рассказал исполнительный директор БФ «Подари жизнь» Григорий Мазманянц.

— Цифровые деньги становятся все более популярны, если кому-то удобно жертвовать именно так, почему не предоставить такую возможность и не организовать еще один способ помочь нашим подопечным. Тем более, блокчейн отвечает принципам, которые всегда были важны всем трем партнерским фондам – прозрачность и снижение комиссии при транзакциях»

«Деятельность платформы полностью регулируется соответствующими нормами законов США, где, напомним, операции с цифровыми валютами официально разрешены, — пояснили в фонде «Подари жизнь. — Coinbase позволяет быстро и надежно конвертировать биткоины в доллары США, а значит, направлять пожертвования на проекты любого из трех сестринских фондов: Podari.Life в США, Gift of Life в Великобритании (где криптовалюты также имеют хождение) и «Подари жизнь» в России».

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» был учрежден в 2006 году актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. В числе задач фонда — сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями; помощь онкологическим и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые; привлечение общественного внимания к проблемам больных детей; содействие развитию безвозмездного донорства крови; оказание социальной и психологической помощи больным детям; содействие работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках.

 

Захватывающая игра в биткоины