Диспетчер спасла двухлетнего ребенка, оставшегося с потерявшей сознание пенсионеркой

В Москве спасли малолетнего ребенка, оставшегося наедине с потерявшей сознание пожилой женщиной. Об этом сообщили в префектуре Северного административного округа столицы.

«Благодаря работе диспетчера ГБУ «Жилищник Останкинского района» Надежды Салахетдиновой, возможно, были спасены сразу две жизни – пожилой женщины и двухлетнего ребенка, который проживал вместе с ней», — рассказали представители префектуры.

По их словам, инцидент произошел в одном из жилых домов на ул. Цандера. Жильцы пожаловались на протечку воды из квартиры сверху, там никто не отвечал на звонки и не открывал дверь. Диспетчер опросила соседей, и узнала, что в закрытой квартире проживает одинокая женщина в возрасте около 60 лет с маленьким ребенком.

«К вечеру хозяйка так и не объявилась. Диспетчер обратилась в службу 112, опасаясь, что с женщиной и ребенком что-то произошло. Около 11 вечера спасатели вскрыли дверь квартиры. Там они обнаружили хозяйку без сознания; малыш был также в квартире. На кухне был открыт кран – он и стал причиной протечки», — говорится в сообщении ведомства. По его сведениям, женщину сразу доставили в больницу, ребенка передали родным.

В начале декабря в г. Можга в Удмуртии погиб 13-летний подросток с тяжелым ДЦП, не сумевший позвать на помощь после внезапной смерти матери. В квартире был открыт кран, но она находилась на первом этаже, и вода стекала в подвал. Как рассказали в местной организации родителей детей-инвалидов, социальные работники и педагоги достаточно быстро забили тревогу, требуя проверить квартиру — однако, полиция согласилась сделать это лишь через несколько дней. Начатые после трагедии проверки позволили спасти двухлетнего ребенка, остававшегося в квартире с телом матери, которая несколько дней назад умерла от пневмонии. По словам знакомых семьи, до того они в течение двух недель дважды обращались в полицию, добиваясь, чтобы квартира была вскрыта.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.