«Дикси» и Фонд продовольствия «Русь» собрали почти 3 тонны продуктов за 4 дня

Компания «Дикси» и Фонд продовольствия «Русь» провели с 23 по 26 марта акцию «Продукты в помощь», собрав 2964 кг продуктов для нуждающихся.

«Продукты в помощь» — совместный благотворительных проект в рамках программы «Неравнодушные соседи».

Акция проходила в десяти магазинах «Дикси» города Москвы. Принять участие в ней мог каждый покупатель. Для этого нужно было выбрать любые нескоропортящиеся продукты (за исключением табачных изделий и алкогольной продукции), оплатить их на кассе и передать волонтеру проекта. Волонтеры работали с 16 до 20 часов в будние дни и с 12 до 20 часов в выходные.

Собранные продукты предназначены для малообеспеченных и многодетных семей, которые нуждаются в помощи. Из них формируются готовые наборы, распределением которых занимается Фонд продовольствия «Русь».

В прошлом месяце в ходе аналогичной акции было собрано 2076 кг продуктов, из которых были сформированы 445 продовольственных набора, которые были переданы в 334 нуждающиеся семьи.

Благотворительная программа «Неравнодушные соседи» направлена на повышение качества социальной среды в местах расположения магазинов «Дикси». Она включает, в том числе, поддержку проектов социально ориентированных организаций и вовлечение население в изменение социальной среды в своем районе, городе.

Поделись едой с нуждающимся: как это сделать?

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.