Девочку, полгода жившую в шкафу, выписали из больницы

В Екатеринбурге выписали из больнице госпитализированную в начале октября с дистрофией девочку, которую с рождения до полугода ее мать держала в шкафу.

«Выписали в конце прошлой недели. Состояние стабильное, вес более 6 килограммов», — рассказали РИА Новости в пресс-службе больницы.

Как сообщал ранее региональный уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков, после выписки ребенка собирались не сразу передать родственникам, а поместить в государственное учреждение на время следствия по делу ее матери по обвинению в истязании ребенка.

Как стало известно теперь, женщина прошла обследование в психиатрической клинике. После этого ее решили не помещать под домашний арест, и освободили на время следствия, обязав находиться дома в определенное время, и запретив общаться с другими участниками дела.

Об истории, произошедшей в г. Карпинске, стало известно 9 октября. Гости, пришедшие к местной жительницы, услышали странные звуки в шкафу с одеждой, и обнаружили там сумку с истощенным младенцем. Ребенка госпитализировали с дистрофией третьей степени, а его мать в настоящее время находится в психиатрической клинике. Девочку спас ее 13-летний брат — он давал ей воду, детские смеси, печенье и хлеб, размоченный в молоке, и менял подгузники, сообщили СМИ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.