«Тепло, уход, кормление и любовь»: что сейчас с девочкой, найденной в шкафу, рассказали врачи

В Свердловской области рассказали о состоянии маленькой Полины, ранее изъятой у матери, которая держала ее в шкафу. Девочка, поступившая в больницу с сильным истощением, за проведенные в больнице недели набрала 700 граммов веса, она лучше себя чувствует и никого не боится, говорят врачи.

«У нее недобор массы тела. Была малоактивная. Это основное, что было. В настоящее время ребенок сильно поменялся. По развитию она была абсолютно нормальная, но у нее был недостаток массы тела», — сообщила Е1 главная медсестра Областной больницы Мария Лебедева.

По ее словам, главное лечение для такого ребенка — это тепло, уход, кормление и любовь.

«Сейчас ребенок обласкан, ее все любят и ценят. Ребенок очень активный, хочет видеть всех вокруг, никогда не плачет. С большим интересом проверяет всех, кто заходит в отделение, к ней в палату. Я думаю, у нас все будет хорошо», — пояснила главная медсестра.

«Кушает она с жадностью, кушает хорошо. Уговаривать ее не нужно. С большим аппетитом, без отрыва. Ест она специализированную смесь. На сиделку она отреагировала прекрасно, ищет ее глазками, смотрит по сторонам. Я бы не сказала, что она боялась людей», — говорит представитель больницы.

Ребенок должен понять, что его любят, подчеркивают врачи. В настоящее время они считают своей задачей помочь Полине набрать вес до возрастной нормы — при поступлении девочка весила всего 3,1 кг.

«Хорошенькая девочка. Первая эмоция — жалость. Такая маленькая, беззащитная. Конечно, ее жалко. На ручках она очень любит и спать, и посидеть. Играет в кроватке. Любит рассматривать свои пальчики, разные предметы: пеленки, простыни. Любознательная девочка. Но я бы не сказала, что капризная», — рассказала няня Полины, Надежда Боталова. Круглосуточное присутствие сиделки рядом с ребенком оплатил владелец Русской медной компании Игорь Алтушкин.

Девочку, жившую в шкафу, от смерти спас брат

Об истории, произошедшей в г. Карпинске, стало известно 9 октября. Гости, пришедшие к местной жительницы, услышали странные звуки в шкафу с одеждой, и обнаружили там сумку с истощенным младенцем. Ребенка госпитализировали с дистрофией третьей степени, а его мать в настоящее время находится в психиатрической клинике. Девочку спас ее 13-летний брат — он давал ей воду, детские смеси, печенье и хлеб, размоченный в молоке, и менял подгузники, сообщили СМИ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.