Девочку, жившую в шкафу, от смерти спас брат

Мальчик менял ребенку подгузники и давал ей воду, печенье и хлеб, пишет агентство РИА Новости.

О шокирующей истории, произошедшей в городе Карпинск Свердловской области, сообщили СМИ. Младенца, который лежал в шкафу, нашли подруги матери, которые пришли к ней в гости, они забрали девочку и сообщили о произошедшем в полицию. Полиция возбудила уголовное дело. Как сообщали агентству в пресс-службе областного главка МВД, женщина также воспитывает еще мальчика 13 лет и трехлетнюю девочку, семья на учете в ПДН не состояла, жалоб со стороны соседей на нее не поступало. Вечером в пятницу вертолет доставил ребенка в Екатеринбург.

«Подросток сам вычитал в интернете, чем кормят грудничков. Давал ей смеси, выдавливал их из шприца. Потом стал кормить печеньем и хлебом, размоченным в молоке», — цитирует агентство знакомую семьи. Другая собеседница отметила, что подросток добрый и послушный, учится «на отлично».

Сейчас девочка, доставленная в Екатеринбург в тяжелом состоянии с дистрофией третьей степени на фоне длительного голодания, восстанавливается: ест, спит, играет, сообщает пресс-служба минздрава региона.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.