Детский уполномоченный: прививать детей можно лишь с согласия родителей, говорить об их вакцинации от ковида рано

Говорить о вакцинации несовершеннолетних от ковида в России еще рано, заявила уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова. Она напомнила о нормах, предписывающих прививать детей лишь с согласия родителей.

«Вакцины для подростков в России нет, она не зарегистрирована, проходит клинические исследования. После того как эксперты подтвердят, что она безопасна и эффективна, тогда это будет возможно, но только с согласия родителей или законных представителей», – подчеркнула детский омбудсмен, отвечая на вопрос ТАСС.

«Что касается QR-кодов: самое главное, чтобы, если это будет касаться образовательных учреждений, важно, чтобы не ущемлялись права детей и их родителей, нужно аккуратно к этому подойти», – отметила уполномоченный.

Ранее аналогичные заявления делала Анна Кузнецова, сейчас – вице-спикер Думы, занимавшая пост уполномоченного по правам ребенка до конца октября 2021 г.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться