Москва. 22.05.2015. «Мосгортур» вместе с фондом «Даунсайд Ап» запускает уникальный проект в сфере детского отдыха «Солнечная смена». С 14 по 28 июля в подмосковном лагере «Радуга» вместе с обычными детьми отдыхать и учиться будут дети с синдр

Москва. 22.05.2015. «Мосгортур» вместе с фондом «Даунсайд Ап» запускает уникальный проект в сфере детского отдыха «Солнечная смена». С 14 по 28 июля в подмосковном лагере «Радуга» вместе с обычными детьми отдыхать и учиться будут дети с синдромом Дауна. Сейчас идет сбор средств на осуществление проекта.

В «Мосгортуре» корреспонденту Милосердия.ru рассказали, что была разработана специальная программа для совместного отдыха обычных детей и детей с особенностями развития. «Всего в «Солнечной смене» примут участие 6 детей с синдромом Дауна — это заранее отобранная группа, которая прошла программу адаптации перед участием в смене», — говорит Яна Фомина, пресс-секретарь «Мосгортура».

Во время отдыха, помимо специальных интеграционных мероприятий, участники смены познакомятся с основами экологии, узнают, как выжить в условиях дикой природы, как правильно собрать рюкзак, что необходимо брать с собой в поход, научатся ставить палатки и разжигать костры. Кроме того, дети научатся ориентироваться по местным признакам без компаса и карты, составлять план местности, получат возможность пообщаться с профессиональными географами и известными путешественниками.

Правительством Москвы предусмотрена возможность льготного отдыха для детей с инвалидностью в сопровождении родителя или опекуна, но в таком формате отдыха ребенок все время находится под присмотром родителя и его среда обитания, по сути, не меняется. «Мосгортур» создает возможность для отдыха таких детей в обычных условиях детского лагеря, где все дети общаются между собой, и происходит процесс социализации в среде сверстников.

К сожалению, далеко не каждый родитель, воспитывающий ребенка с особенностями, может позволить себе оплатить отдых для него. Именно поэтому для старта и развития проекта «Солнечная смена» необходима помощь неравнодушных людей.

Если вы хотите подарить ребенку счастливое лето, вы можете внести любую сумму, выбрав наиболее удобный для вас способ оплаты: https://downsideup.org/ru/poleznoe-leto

На что пойдут пожертвования:

Общая стоимость отдыха на группу детей из 6 человек – 228 000 рублей.

Стоимость путевки на одного ребенка – 38 000 рублей.

— трансфер (все дети приезжают в лагерь на автобусе);

— проживание (дети будут жить своей группой под присмотром педагогов, так как именно проживание в группе уже знакомых им детей, позволит сохранить нужный им психологический климат);

— питание (в лагере «Радуга» организовано пяти разовое питание с учетом всех требований Роспотребнадзора);

— оплата услуг специалистов (Кроме обычных вожатых, к участию в смене привлекается специально обученный персонал. На протяжении всей смены (14 дней) особенные дети будут находиться под наблюдением опытных специалистов).