Детей пустят в московские кафе без QR-кода

В Москве смягчили требования к допуску детей в заведения общепита, введенные из-за роста заболеваемости ковидом. По новому указу мэра им разрешается посещать кафе и рестораны без предъявления QR-кода, если такой код есть у сопровождающих их родителей или других законных представителей.

Ранее в мэрии заявляли, что несовершеннолетним, как и другим гражданам без прививки и не переболевшим ковидом в последние полгода, для получения кода, дающего право на вход в заведения общепита придется пройти ПЦР-тест не ранее, чем за три дня до визита.

Также без предъявление QR-кода гражданам разрешено посещать столовые и кафе в зданиях гостиниц, хостелов и учебных заведений, куда не имеют доступа посторонние. До 11 июля код не понадобится для посещения летних кафе при стационарных предприятиях общепита.

О введении новых ограничений на посещение заведений общепита объявил 22 июня мэр Москвы Сергей Собянин. По его указу с 28 июня доступ в такие заведения будет открыт лишь для тех, кто прошел вакцинацию от ковида, перенес заболевание менее полугода назад, или прошел ПЦР-тестирование в последние три дня. Посетители должны будут предъявить паспорт и QR-код, который можно получить с помощью городских электронных сервисов, или в поликлинике.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться