Открытое обсуждение в сети проблем, связанных с предстоящей массовой вакцинацией от коронавирусной инфекции, организует депутат Госдумы, член фракции ЕР Николай Николаев. В числе главных вопросов — допустимость обязательной вакцинации, гарантии качества вакцины и безопасности ее использования.

«То, что мы сегодня сделали – это невероятный подвиг»: поговорили о прививках

Запретить детям без прививок доступ в садики и школы хотят в Совете Федерации

Также среди тем предложенной дискуссии — выдвинутая в Совете Федерации инициатива о запрете допуска в школы и детсады детей без прививок, и предложение о введении так называемых паспортов иммунизации.

«Меня все это очень беспокоит, прежде всего как отца троих детей, — подчеркнул депутат. — Как-то все очень напористо происходит. Прямо как маркетинговая акция. Такое впечатление, что нас всеми силами пытаются приучить к мысли, что обязательная вакцинация неизбежна и мы ее сами все очень хотим».

«Предлагаю все обсудить на моем YouTube-канале NIKOLAEVPodcast, — заявил он. — В этот раз — в прямом эфире. Приглашу специалистов, общественников и постараемся понять, а есть ли вообще ответы на эти вопросы!» Обсуждение запланировано на 16.00 в пятницу, 29 мая по ссылке.