Деньги на дом для нуждающихся в Дагестане собрали через Whatsapp

В Дагестане активисты благотворительной организации собрали с помощью мессенджера Whatsapp средства, позволившие приобрести жилье для женщины с сыном – инвалидом. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Чистое сердце».

По словам его представителей, не имевшую собственного дома 52-летнюю Султанат Магомедову из Буйнакска с сыном, болеющим эпилепсией, попросили освободить съемную комнату в аварийном жилье.

«Узнав об этом случае, молодые ребята из Буйнакска скинулись и купили для Султанат новый жилой домик», – рассказали активисты фонда.

«Меня всегда удивляло, что в одном городе на одной улице мы видим резкие контрасты — большой особняк, а совсем рядом человек без ноги, которому даже кушать нечего. А тот, кто побогаче, совсем не замечает его. Я долго думал над тем, как можно исправить эту ситуацию. Человек я маленький, в политических кругах больших никогда не кручусь, не влияю. Думал о том, что можно сделать со своими скромными возможностями.

Пришла такая идея — сгруппироваться среднему классу и взять своих бедняков под свой контроль. В Whatsapp сделал объявление, и пошла волна. Все отозвались, и так нам удалось собрать нужную сумму», — рассказал Лайфу директор фонда «Чистое сердце» Эльдар Иразиев.

«Я, когда услышал о том, что собирают деньги для бедной женщины, даже думать не стал. Сразу перечислил на счёт. Это благое дело. Ничего не стоит нам — молодёжи один раз отказаться от похода в кафе и помочь людям, которые находятся в таком плачевном состоянии», — сообщил корреспондентам участник благотворительной акции Сулейман Сулейманов.

В результате акции удалось собрать 150 тысяч рублей. На них была куплена деревянная двухкомнатная бытовка, которую установили на участке, временно предоставленном соседом Султанат Магомедовой. Также для нее приобрели бытовую технику и продукты.

«Я благодарю всех ребят, которые откликнулись на моё горе. Спасибо вам огромное. Мне уже не терпится переехать, обжить новый дом. Когда мне сказали о том, что скоро у меня будет своя крыша над головой, я не поверила. Но вскоре мне привезли настоящий дом. Я не верила своим глазам. Дай Всевышний всем здоровья и сил», – рассказала женщина.

«Мы надеемся, что людям из других районов и городов республики этот случай послужит примером того, что можно решать вопросы, не дожидаясь помощи государства. Можно радовать нуждающихся людей и делать их жизнь хоть немного лучше», – подчеркнули в фонде.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?