Дефицитный «Прокарбазин» купят для всех нуждающихся в нем онкобольных

Пропавший из оборота в России препарат для лечения онкобольных «Прокарбазин» будет закуплен и ввезен в Россию. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Теперь его получат все, кто в этом нуждается. Важно контролировать, как распределяется закупленный препарат, и отслеживать потребность в нем», – заявил премьер на заседании кабмина 21 января.

Он подчеркнул, что правительство продолжит совершенствовать систему помощи онкобольным и их обеспечения необходимыми лекарствами.

Ранее о намерении закупить за рубежом необходимое количество этого и четырех других пропавших из оборота и не имеющих аналогов лекарств для онкобольных заявил Минпромторг после открытого обращения к главе государства ряда НКО. В начале декабря 2020 г. премьер-министр Татьяна Голикова сообщала, что «Прокарбазин» будет заменен другим препаратом, дакарбазином – возможность такой замены признали главные внештатные специалисты Минздрава.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться