Данил Максудов получил орден от Патриарха

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал указ о награждении полицейского Данила Максудова, пострадавшего при спасении людей на трассе Оренбург-Орск в начале января, церковным орденом «Славы и чести» III степени. Награду, девизом которой являются слова святого апостола Павла: «Слава и честь… всякому, делающему доброе», вручил митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин, передает ТАСС.

«Это высшая награда за любовь к людям», – сказал митрополит Вениамин на церемонии награждения в Оренбурге.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил верующих молиться о выздоровлении полицейского

Сотрудник патрульно-постовой службы Данил Максудов участвовал в операции по спасению людей из снежного затора на трассе Оренбург-Орск. Полицейский отдал замерзающим свою одежду, а сам получил обморожение кистей. В результате ему был ампутирован один из пальцев и часть другого. Успешное лечение позволило Данилу Максудову продолжить службу в МВД.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться