Житель Ярославля Сергей Канатьев, потерявший жену и восьмилетнего сына во время взрыва газа в жилом доме 21 августа, выступил с обращением, передает 76.ru.

«Только потом начинаешь понимать, как ценны те моменты, которые мы могли бы провести вместе, но этого не сделали. Все «позже», «потом», но внезапно оказалось уже поздно.

Единственное, что я сейчас мог бы сказать, — это напутствие. Я часто бываю в квартирах ярославцев по работе, связанной с утилизацией бытовой техники, и порой приходится сталкиваться с тем, в каком состоянии находятся газовые плиты у людей в домах. Иногда это просто не передать словами. Люди так беспечно относятся к себе и окружающим, что это уже не первый раз приводит к трагедии», — заявил мужчина.

«В этот раз трагедия коснулась родных и дорогих мне людей. Врагу такого не пожелаешь. Просто хочется, чтобы хоть кто-то хоть на минуту призадумался о том, как пользоваться газом, и к чему это может привести», — подчеркнул Сергей Канатьев.

В результате ЧП на улице Батова в Ярославле погибли трое — жена и сын Сергея Канатьева, и еще одна жительница дома, Елена Калошина. Четыре человека пострадали, трое из них были госпитализированы. Взрыв повредил 12 квартир, 6 из которых были полностью уничтожены. 14 человек удалось спасти, из здания эвакуированы 210 человек, в том числе 37 детей.

«Путями скорби и любви»: обращение многодетных родителей, потерявших при пожаре всех детей