Число погибших во время урагана 29 мая 2017 года в Москве достигло 16 человек. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, 11 человек погибли в столице, и трое — в Подмосковье. Позднее губернатор Московской области Сергей Воробьев уточнил, что жертвами урагана стали пять жителей региона, 34 человека пострадали.

«Вчера во второй половине дня и вечера одновременно в 15 взрослых больниц и шесть детских больниц были доставлены 146 пациентов с различными повреждениями, полученными во время урагана… Из 146 человек, которых приняли в клиники, остаются 108 человек, из них 22 ребенка», — рассказал журналистам глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По его словам, всего за помощью в медучреждения обратились 168 человек. Восемь из них остаются в тяжелом состоянии. Большинство пострадавших получили ушибы, ссадины, переломы и черепно-мозговые травмы. У нескольких человек диагностированы повреждения позвоничника, травмы живота и груди.

«Святейший Патриарх Кирилл молится о всех погибших и пострадавших во время урагана в Москве и Подмосковье. Он передает глубокие соболезнования семьям погибших», — сообщил в Facebook руководитель пресс-службы Патриарха священник Александр Волков.

Ураганный ветер, сопровождавшийся сильным дождем, произвел разрушения в Москве 29 мая 2017 г. после 15.00.

СМИ назвали фамилии погибших и число пострадавших от урагана в Москве

СМИ и соцсети сообщили о последствиях урагана в Москве