Число зарегистрированных случаев кори во Владимирской области на 22 января достигло 49, рассказали в управлении Роспотребнадзора по региону. Ранее там сообщали о 25 заболевших, 20 из которых — дети.

«Среди населения Суздальского района цыганской национальности, проживающих в п. Сновицы продолжают регистрироваться случаи заболевания корью. По-прежнему заболевают невакцинированные против кори лица, как дети, так и взрослые, а также лица с неизвестным прививочным анамнезом», — сообщили сотрудники ведомства.

По их словам, в выявленном очаге заболевания принимаются необходимые меры по борьбе с его распространением. Проводится иммунизация непривитых или привитых однократно и ранее не болевших корью, лиц из групп высокого риска инфицирования (работников торговли, транспорта, коммунальных работников и других), а также мигрантов, экстренная иммунизация контактных лиц.

Ранее федеральная служба Роспотребнадзора распространила сообщение о максимальном в Европейском регионе за последние 10 лет росте заболеваемости корью, жертвами которой стали 37 человек. Наиболее пострадали от инфекции жители Украины и Грузии. В России корь регистрируется, преимущественно, среди не привитых лиц, которые не получили прививки в связи с отказом, медицинскими противопоказаниями или при отсутствии постоянного места жительства, заявили в ведомстве.

 

О распространении кори в Европейском регионе предупредил Роспотребнадзор

Вспышка кори отмечена во Владимирской области

Роспотребнадзор: заболеваемость корью среди детей выросла в 27,5 раза