Более 3 млн собрал забег 5275: часть средств будет передана в помощь беженцам

Благотворительный забег 5275, организованный фондами «Линия жизни» и «Дорога вместе», прошел 4 октября в московском Парке Победы.

Забег проводится уже в четвертый раз. В этом году в нем приняло участие более 3 тысяч человек, что, как отмечают организаторы, стало своеобразным рекордом по сравнению с предыдущими стартами.

Спортивное мероприятие, проходящее под лозунгом «Беги ради жизни!», собрало более 3 млн рублей, которые пойдут на благотворительные цели. За все предыдущие забеги было собрано стартовых взносов более 5 млн рублей, которые в равной степени делятся между фондами.

Примечательно, что в забеге приняла участие юная Мария Твердова, которая 3 года назад была благодаря фонду «Линия жизни» прооперирована в Филатовской больнице с диагнозом «Врожденный порок сердца».

«Средства, собранные в этом году, нашим фондом будут направлены на помощь беженцам, так как это очень важное и крайне актуальное направление в обществе на сегодняшний день», – заявила Татьяна Задирако, исполнительный директор благотворительного фонда «Дорога вместе».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться