Ассоциация «Все вместе» предложила главе МВД России Владимиру Колокольцеву усилить борьбу с мошенниками в благотворительности. Входящие в нее социально ориентированные НКО готовы к сотрудничеству с полицией для пресечения многочисленных случаев мошенничества.

«В нашем распоряжении есть множество свидетельств недобросовестного сбора пожертвований и недостаточно эффективной работы правоохранительных органов по ним. Несколько примеров мы изложили в своем письме. Рассказали министру о матерях, которые не получили ни копейки из собранных якобы для лечения их детей средств. Рассказали о воровстве фотографий больных малышей. Рассказали, как правоохранители начинают в таких ситуациях проверки, которые обычно никуда не ведут», — сообщили в ассоциации.

В числе внесенных предложений — создание отдельной рабочей группы по борьбе с преступлениями в сфере благотворительности и разработка алгоритма их быстрого и эффективного расследования; привлечение ассоциации «Все вместе» к этой работе; организация рабочей встречи для обсуждения возможного сотрудничества.

«Бороться с мошенниками – наша общая цель!», — подчеркнули в ассоциации благотворительных организаций.