БФ «Дом Роналда Макдоналда» сменит название после ребрендинга ресторанов «Макдональдс»

Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», основанный компанией McDonald’s, сменит название и логотип. Это произойдет через несколько месяцев, передает «Лента.ру».

«Пока мы не знаем, какое новое имя будет у фонда. Будет обсуждаться, как было бы логичнее переименовать фонд. Мы не можем предыдущую торговую марку использовать на 100 процентов. Но что-то на основе нее будет сделано», – рассказала изданию представитель фонда Екатерина Мыслицкая.

По ее словам, реализация проектов фонда продолжится в полном объеме. В их числе – бесплатная гостиница в Казани и «семейные комнаты» в ряде городов, где проходящие лечение в больницах дети могут жить вместе с родителями. Новые проекты, которые готовятся сейчас, будут представлены уже после переименования организации.

«Сам „Макдональдс“ же не уходит, он просто меняет имя. Новая компания будет преемником старой. Поэтому традиционно они продолжат поддержку фонда», – пояснила Екатерина Мыслицкая. При этом, по ее словам, «Макдональдс» был основным, но не единственным спонсором организации.

Ранее сообщалось, что фонд продолжит работу в России, несмотря на уход с нашего рынка компании McDonald’s. После начала событий на Украине она продала свой российский бизнес предпринимателю Александру Говору. Сейчас продолжают действовать рестораны, работавшие по франшизе, остальные планируется открыть в ближайшее время под новым названием, которое пока не оглашено.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?