Благотворительный фонд компании McDonald’s продолжит работу в России

Благотворительный фонд компании McDonald’s продолжит работу, несмотря на закрытие ресторанов.

«Благотворительный фонд „Дом Роналда Макдоналда“ продолжит выполнять свою важнейшую миссию – помогать семьям с детьми», – об этом компания McDonald’s  сообщила в своих группах еще 9 марта.

Фонд «Дом Роналда Макдоналда» зарегистрирован в России в 1995 году. Сейчас крупнейший его проект – семейная гостиница на территории Детской республиканской клинической больницы в Казани, где дети, проходящие лечение, могут проживать совместно с родителями.

«Реализация основных проектов Фонда осуществляется в полном объеме: бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» в Казани и «Семейные комнаты» при детских больницах в 7 российских городах, как и прежде, принимают родителей, чьи дети проходят лечение. Эксперты Фонда продолжают вести программу вебинаров по адаптивной физической культуре, обучая специалистов по работе с детьми с ОВЗ и родителей особенных детей во всех 85 регионах Российской Федерации.
Наряду с этим мы продолжаем разработку и ранее намеченных проектов в первую очередь, – бесплатной семейной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда» в Москве», – сообщили «Милосердию» в фонде «Дом Роналда Макдоналда».

Кроме того, компания рассматривает вариант использования временно не задействованных помещений.

«Как социально ответственная компания, на данный момент McDonald’s рассматривает варианты использования временно закрытых помещений для организации центров волонтерской поддержки», – сообщила пресс-служба компании РБК.

9 марта 2022 года компания McDonald’s объявила о временной приостановке работы своих ресторанов с 14 марта.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться