Беженец месяц жил в автомобиле, чтобы не бросать свою собаку, – им помогли зоозащитники

68-летний беженец с Украины месяц прожил в автомобиле, припаркованном возле гостиницы в Курске, где размещены те, кто вынужденно покинул свои дома. Он не стал заселяться в отель, потому что туда не пускали его собаку.

По словам Александра Васильевича, бывшего пожарного из Харьковской области, беспородный пес спас его во время обстрела – остановился и лег перед тем, как рядом с ними разорвался снаряд. Глядя на него, так же поступил и хозяин, сохранив тем самым себе жизнь.

Вместе они эвакуировались в числе беженцев, покидавших регион вместе с российскими войсками. Собака, которой уже 13 лет, после всего пережитого не может долго оставаться без хозяина. Когда на улице стало совсем холодно, пенсионер обратился за помощью к активистам зоозащитного сообщества.

Как сообщает канал «Зоомама», его подписчики собрали деньги, чтобы на время снять для Александра Васильевича и его собаки квартиру. Также ему купили телефон, одежду и обувь. В Москве нашлась семья, готовая принять его вместе с питомцем в своем жилье.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?