Бездомную бабушку в Кирове приняли в центр «БОМЖ» вместе с собакой

В Кирове бездомная 80-летняя женщина не хотела бросать свою собаку и волонтеры устроили ее в социальный центр «БОМЖиЗ» (без определенного места жительства и занятий) вместе с животным, об этом сообщается в «ВКонтакте»  в паблике «Одиноких.NET // Киров помощь бездомным».

Ранее в социальных сетях горожане рассказали о пожилой женщине, которая бомжует с собакой Милкой. Зимой и летом они спят на улице. Кировчане иногда пускали их переночевать к себе домой и кормили животное.

В приют бабушка идти не соглашалась, ведь тогда пришлось бы расстаться с собакой. Раньше у нее их было две, но одну забрала служба отлова безнадзорных животных.

По словам горожан, пожилая женщина очень добрая, делится едой с собаками, кормит кошек и птиц.

В этом году с наступлением морозов волонтеры стали срочно искать дом для бабушки. Сначала временно увезли в модуль «Теплый дом» от службы Милосердия и договорились, что за ней приедут сотрудники центра «БОМЖиЗ» – это государственное социальное учреждение.
«Если завтра за мной приедут из центра, я без Милки с ними никуда не поеду из модуля!», – заявила  женщина волонтерам.

Однако, сотрудники центра вошли в положение и взяли бабушку вместе с собакой. Животное пока спит под кроватью, но для него уже строится будка. А волонтеры надеются найти для них отдельное жилье.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться