Беженцам не оформляют документы из-за нерадивости чиновников, выяснили в СПЧ

В президентском Совете по правам человека уже не первую неделю добиваются решения проблемы с оформлением для беженцев документов, закрепляющих их статус в России, рассказал член СПЧ Кирилл Кабанов.

«Мы выяснили, что она сформировалась не по вине беженцев, большинство из которых женщины, старики и дети, а из-за нерадивости, неорганизованности, а часто и хамства должностных лиц, ответственных за оформление документов», – сообщил он в Telegram.

«Если не хватает времени в связи с высокой загруженностью, переходите на круглосуточный режим, временно приостановите оформление трудовых мигрантов из Средней Азии до полного решения проблемы… Президент неоднократно заявлял, что беженцы из зоны СВО – наши люди. Так давайте в первую очередь будем решать их вопросы», – призывает правозащитник.

Ранее СМИ сообщили о возможных трудностях для беженцев из Донбасса и с Украины без оформленных документов на проживание и трудовую деятельность в России. Эти сведения неверны, заявили затем в МВД РФ, никто не собирается наказывать таких беженцев за отсутствие нужных бумаг, тем более депортировать их и запрещать им въезд.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?