451 студент Высшей школы экономики был отстранен от занятий по предписанию Роспотребнадзора из-за отсутствия справки о вакцинации против кори, или об иммунитете вследствие перенесенной болезни, передает «Интерфакс».

«По данным на 12:30 21 февраля остаются отстраненными от занятий 398 студентов бакалавриата и 53 студента магистратуры факультета коммуникаций, медиа и дизайна», — сообщили в пресс-службе ВШЭ.

Ранее в одном из зданий вуза вводился трехдневный карантин из-за подтвержденного случая заражения корью, а 19-21 февраля в учебном заведении проводилась вакцинация.

В начале февраля 2019 г. по подозрению на корь были госпитализированы более 20 иностранных рабочих, проживавших в одном из московских хостелов. О возникновении ряда очагов кори сообщили и в Петербурге. В конце января 2019 г. карантин по кори был введен в двух московских школах. Позднее в одной из них он был отменен — выяснилось, что заболевание одного из учеников, принятое за корь, имеет другую природу. Также в январе 2019 г. массовое заболевание корью отмечено среди жителей цыганского табора в поселке Сновицы под Суздалем, где заразились не менее 49 человек.