Ежегодную благотворительную акцию, приуроченную к Великому посту, начали владельцы бренда «Любятово» и Фонд продовольствия «Русь». Часть прибыли от продажи постной продукции бренда будет перечислена на  бесплатных продуктов для нуждающихся семей — подопечных фонда.

«Принять участие в помощи нуждающимся детям очень просто: достаточно с 1 февраля по 7 апреля 2018 года покупать постные продукты «Любятово» в промоупаковке акции «Вложи свое сердце в большое дело!», — сообщили организаторы. — Каждая покупка позволяет произвести дополнительную продукцию, которую партнер акции Фонд продовольствия «Русь» передаст более чем 70 000 детей из малообеспеченных семей и с ограниченными возможностями здоровья».

Раздачи готовых завтраков, печенья и крекеров «Любятово» пройдут в 10 регионах России: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Воронежской, Псковской, Смоленской, Ростовской, Нижегородской, Свердловской, Тюменской областях и республике Татарстан. Следить за ходом акции можно на сайтах lubyatovo.ru и фондпродовольствия.рф. За три года ее проведения продукцию «Любятово» получили уже более 235 000 детей из нуждающихся семей по всей России.

Ранее бренд «Любятово» провел опрос, показавший, что такая акция не только помогает накормить нуждающихся, но и укрепляет веру в добро среди детей-получателей помощи. В нем участвовали 125 детей и их родителей, получавших поддержку в результате прошлых акций.

«В 82% семей говорят, что дети стали больше верить в добро с тех пор, как начали получать помощь в ходе акции «Вложи свое сердце в большое дело!», — рассказали в Фонде продовольствия «Русь». — Это подтверждают и слова самих детей: 77% юных респондентов считают, что в России добрых людей больше, чем злых, а 93% убеждены, что в трудной ситуации им помогут. 72% детей после получения помощи от «Любятово» и Фонда «Русь» делают вывод: добрый человек — тот, кто помогает другим. При этом, 85% опрошенных считают именно доброту главным качеством в людях».

«Вкусные продукты “Любятово”, которые мы ежегодно раздаем во время Великого поста, не только помогают накормить детей, но и приносят в семьи улыбку — такую добрую реакцию я сама не раз видела на наших мероприятиях. Закономерно, что опрос детей, получавших помощь в ходе акции “Вложи свое сердце в большое дело!”, показал возросшую веру в людей и их доброту!», — прокомментировала результаты опроса руководитель фонда Виктория Крисько.

Фонд продовольствия «Русь» — всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Он оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов и магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи организуется через социальные службы, приходы Русской православной церкви и частные некоммерческие организации.