Байкер спас самоубийцу, перекрыв Минское шоссе

В Подмосковье байкер спас молодого человека, готовившегося прыгнуть с эстакады на проезжую часть Минского шоссе, чтобы покончить с собой.

Видеозапись инцидента, размещенная в социальных сетях, зафиксировала, как мотоциклист разворачивается против движения, заметив человека на краю моста. Вернувшись к эстакаде, он жестами просит других водителей остановиться, и обращается к собравшемуся  спрыгнуть вниз, уговаривая его не совершать этот поступок.

«Я видел его краем глаза, но понятно было, что человек уже готов сделать шаг, — пояснил байкер, не назвавший своего имени. — Простите, я знал, что нарушаю правила, и я делал это максимально аккуратно, так как понимал, что времени для другого решения совсем нет. Он мог прыгнуть именно под машину. Поэтому я решил остановить поток машин».

«Со слов парня, он автостопом ехал из Владимира в Курскую область на похороны матери и, как можно понять — морально сорвался, — рассказал автор видеозаписи. — Мы дождались всех, милиция, МЧС и скорая приехали быстро. С момента как мы подъехали к Алексею прошло не больше 10 минут. Все это время мы беседовали с ним на отвлеченные темы и два раза ловили, так как он пытался убежать. В итоге с ним все спокойно договорились, что он сядет в машину инспекторов и с ними поедет».

Священник спас женщину от самоубийства

Житель Петербурга спас от смерти девочку, находившуюся в Омске

 

 

 

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.