Священник спас женщину от самоубийства

В Киеве священник сумел уговорить пожилую женщину, приготовившуюся прыгнуть с балкона многоэтажного дома, воздержаться от этого поступка. Об этом сообщил сайт православного храма святителя Николая Чудотворца на ул. Драгоманова.

Фото с сайта храма Св.Николая

Как сообщается, женщина выбралась на карниз балкона, и оставалась там, не решаясь спрыгнуть. Молодые сотрудники полиции и медики, прибывшие по вызову, наблюдали за происходящим, не зная, что предпринять. Узнав об этом, в квартиру поднялся настоятель находившегося напротив храма протоиерей Николай Загородний.

«Он заговорил с женщиной, в результате чего она пошла на контакт и даже дала священнику руку. Отец Николай продолжал разговаривать с женщиной и убеждать ее не совершать опрометчивых поступков, а в это время спасатели вскрывали двери квартиры в которой она находилась. Наконец, работники МЧС вошли в квартиру и окончательно предотвратили трагедию»,- говорится в сообщении, опубликованном на сайте храма.

Протоиерей Николай Загородний. Фото с сайта храма Св.Николая.

«Первой мыслью, когда я узнал о происходящем было: «Господи помилуй, только бы успеть!». Я рассказал этой женщине, что Бог любит ее и вообще всех людей, как свое творение, предложил ей еще раз все обдумать. Я напомнил ей о ее детях и внуках, о том что, жизнь прекрасна не смотря ни на что, и даже если что-то случилось, чтобы это исправить, нужно жить. Также и о том, что необходимо исповедоваться в своих грехах» — рассказал священник.

По его словам, в это время время в храме совершался Евхаристический канон — самая главная часть Божественной литургии.

«Именно ради Жертвы бескровной (Евхаристии), ужасная кровавая трагедия не совершилась» — подчеркнул настоятель.

«Сегодня Украинская Православная Церковь ведет широкую благотворительную деятельность. Священники на проповедях призывают к миру, согласию и взаимопониманию. И сегодняшний случай является ярким подтверждением этой доброй направленности святой Православной Церкви в Украине», – отметили в общине храма, напомнив, что каноническая Украинская Православная Церковь Московского Патриархата в настоящее время является объектом злонамеренных нападок в украинских СМИ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться