Бабушку-опекуна заставили отказаться от внука – теперь его вернут из детдома

13-летний сирота Дима Крылов, отнятый в Москве у бабушки-опекуна и помещенный в детдом, будет возвращен в семью, рассказали в аппарате уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. Ранее в депсоцзащиты Москвы настаивали на том, что пенсионерка сама попросила забрать у нее внука. По словам женщины, сотрудники органов опеки ввели ее в заблуждение, сообщили СМИ.

Детдомовец попросил президента вернуть его к бабушке — обещают помочь, но не сразу

«Подросток находится под опекой родной бабушки и проживает с ней. Остро переживая ссору со своей подругой, мальчик почувствовал недомогание. Бабушка незамедлительно вызвала скорую, мальчику оказали необходимую помощь, но вскоре к ним приехала опека. Под предлогом необходимости провести медицинское обследование подростка, якобы на коронавирус, сотрудник опеки ввел в заблуждение и уговорил бабушку написать под диктовку заявление о временном отказе от обязанностей опекуна. В итоге внук оказался в детском доме, а бабушка лишена права его воспитывать», – рассказали в аппарате детского омбудсмена.

По словам Анны Кузнецовой, после переговоров с департаментом состоялась встреча специалистов опеки с бабушкой мальчика. В результате которой принято решение о возвращении ей внука и отмене решения органов опеки.

Ранее «Царьград» рассказал о видеообращении Димы Крылова, размещенном в социальных сетях. Подросток требовал разрешить ему вернуться домой. По сведениям телеканала, после ссоры с подругой он почувствовал себя плохо, и принял все таблетки из упаковки аспирина. Бабушка, которая воспитывает внука после смерти его матери, вызвала скорую помощь. Мальчика увезли в больницу, а через три дня выписали домой.

После этого к бабушке пришли работники органов опеки, и заявили, что ребенок пытался совершить самоубийство. Пенсионерка попросила устроить внука в центр содействия семейному воспитания на пятидневку. Ей продиктовали текст заявления, в котором содержалась просьба освободить ее от опекунства.

Приемная мама попросила опеку о помощи — теперь у нее отбирают детей

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться