«Арифметика добра» вновь зовет бежать за сирот на Московском Марафоне

Благотворительный фонд «Арифметика добра» вновь приглашает желающих помочь собрать средства на образовательные программы для детей-сирот, участвуя в Московском Марафоне. В этом году фонд снова стал единственным официальным благотворительным партнером праздника.

«Любой желающий может стать благобегуном фонда «Арифметика добра» и пробежать дистанцию с важной миссией – внести вклад в дело помощи детям-сиротам. В 2016 году Фонд поддержали более 1000 человек, с их помощью удалось собрать 1 млн 529 тыс 253 рубля. Благодаря благобегунам-марафонцам подопечные Фонда получили 2660 уроков», — рассказали в благотворительной организации.

По словам ее представителей, в этом году к участию в акции «Бегу за сирот» планируется привлечь 2000 спортсменов. «Вплоть до финального забега, который пройдет 24 сентября, спортсмены будут активно привлекать средства от друзей, знакомых, коллег», — рассказали в фонде, пояснив, что все собранные во время забегов средства будут направлены на  оплату уроков участников образовательной программы для детдомовцев «Шанс».

«В одном из забегов примут участие и подопечные нашего Фонда: воспитанники детских домов из разных городов России смогут не только пробежать дистанцию, но и лично познакомиться со спортсменами, которые привлекают средства в их пользу», — сообщили в «Арифметике добра».

«Во всем мире около трети участников самых известных марафонов бегут не только ради спортивных достижений, но и с благотворительной целью – рассказала директор по фандрайзингу фонда «Арифметика добра» Анастасия Ложкина. — Отрадно видеть, что количество людей, которые готовы поддержать движение благобегунов в России растет.

При этом их вовлеченность в проблемы детей-сирот не заканчивается с преодолением дистанции, а становится частью их жизни. Так, пара наших благобегунов после участия в Марафоне приняли решение и усыновили ребенка ».

Первый забег на 5 км состоится 9 апреля 2017 года в Москве, в нем примут участие 5000 человек. Присоединиться к команде благобегунов можно на сайте Фонда.

Благотворительный фонд «Арифметика добра», созданный в 2014 году, первым в России предложил комплексный подход к проблеме социального сиротства. В его основе – долгосрочные программы обучения и социализации детей, психологическая подготовка и дальнейшая поддержка приемных родителей. Задача фонда – подготовить детей, выросших без семьи, к жизни в обществе и помочь потенциальным родителям в усыновлении и воспитании сирот.
Всего за 3 года фонд помог семейному устройству более 188 детей-сирот, провел в 82 детских домах 27 регионов России более 18 000 уроков по школьным дисциплинам и десятки мотивирующих тренингов, оказал сотни психологических консультаций для специалистов и приемных семей, объединил более 1 000 приемных семей в клубе ресурсной поддержки.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.